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sábado, 24 de julho de 2010

Flango Flito? Não, ensopado!

Pois é... friozinho de 10 graus em Porto Alegre. Aí um grande amigo (Sérgio Albuquerque, diretor da 3Dgarage) entra no MSN e me pede uma receita que fiz há um tempo, quando me hospedei em sua casa: FRANGO NA CERVEJA PRETA. Já que estou no embalo, aí vai pra quem quer espantar o frio!

Ingredientes:
2 bandejas de coxinha da asa
2 cervejas Malzbier (2 long neck ou latinha)
Cebolinha em conserva (pequena, 1 vidrinho)
Champignons (de preferência fresco; se não tiver, em conservas)
Creme de Cebola / Queijo / Aspargos
1 cebola picada
Azeite de oliva
Amendoim descascado e torrado (1/2 pacote)
Alho

Preparo:
1) Dourar a cebola e o alho no azeite de oliva, numa panela grande
2) Colocar o frango temperado na panela e fritar até dourar
3) Se a cebolinha e o champignon forem em conserva, drenar o líquido e colocar ambos numa vasilha com água quente, pra dar um ‘susto’ e tirar o gosto de vinagre
4) Colocar os champignons, a cebolinha e o amendoim junto ao frango, mexendo sempre pra não queimar
5) preprarar separadamente o creme. Use água fria e vá mexendo até engrossar. No pacote diz 1 litro, mas use um pouco menos do que isso
6) Quando o frango estiver dourado, coloque uma ou duas cervejas pretas (dependendo da quantidade de frango)
7) cozinhe por 15 minutos, coloque o creme e depois cozinhe por mais 15 minutos.
Sirva com arroz branco (fica excelente) ou macarrão.
Um vinho tinto é a pedida pra acompanhar.
BOM APETITE!!!

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